Весенний этюд

Ольга Киповская
Осины, берёзки
Надели серёжки
И скромная ива
Пасхально- красива
И в трепетных почках
Проснулись листочки.
И робко, и нежно
Сияет подснежник,
Хоть солнце и в тучах....
Закаты певучи...
Их звонкие песни
Струятся над лесом -
Нагим, как младенчик.
Спускается вечер,
Но грезит восходом.
Под облачным сводом
Всё дышит любовью
И чистою волей.
И облако с неба
Просыпалось снегом
Так ласково, мягко.
И к веткам нарядным
С любовью припало
Холодным и талым
Прикосновеньем
Под небом весенним...