Волшебные сны

Агния Андреева
У судьбы спросила тихо:
– Как мне жить и не грустить?
Эхо вторило вслед лихо:
– Лучше милого забыть.

Я с весною повстречалась –
Время счастья и любви.
По тебе истосковалась,
Утро в отблесках зари.

Но останусь в полумраке,
Там, где тени на стене,
Джентльмен идёт во фраке
И цветы несёт во сне.

Сказочный букет пионов,
Запах нежности вокруг
И подстриженных газонов
Изумрудный полукруг.

В тень шальную завернулся,
Не узнать тебя никак,
Вдруг к губам ты прикоснулся –
Растворился белый фрак...

У судьбы опять спросила:
 – В снах волшебных есть ли прок?
Видно в них большая сила –
Тень скользит под потолок.

День весенний наступает
И в руке опять рука,
Каждый счастье обретает,
Верю я наверняка.

Нет ни грусти, ни вопросов,
Только яркие цветы,
Запах терпких медоносов –
Сон ушёл... Остался ты!