От истин далеки

Анатолий Возвышаев
Учёные, ищущие ответов у природы, всегда будут вести себя словно мужчины, ухаживающие за одной женщиной (И. Колдер "Комета надвигается")

Ищя ответов у природы,
Ведут себя как мужики:
Что к женщине одной подходы -
Торят, от истин далеки.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)