и как пчела, держась за пестик

Жанна Безкорсая
…от ветра день переломился
день с темнотой перемирил
и словно прутик свет согнулся
тот, что в душе покой хранил

и как пчела, держась за пестик
держала книги переплёт,
той,  что с Благой явилась вестью
что Бог,
воскресший
меня ждёт!