Мини-сочинение по физике

Ташия Милашич
(мои первые опусы)

Нам на физике сказали:
- Подготовьте сочинение –
Что бы было с нашим миром,
Если не было бы трения.
Я весь вечер сочиняла
И пришла к такому мнению -
Очень нужная и важная
В нашем мире сила трения.
Вот представьте гололедицу –
Если бы не сила трения,
Было б вечное падение
Всех людей,
Машин скольжение.
Только трение позволяет
Оттолкнуться нам ногами
От дороги, по которой
В школу я иду с друзьями.
Если бы не сила трения
У мальчишек, без сомнения,
На ботинках все шнурки
Развязались с сожалением.
А девчонки бы косички
Не смогли бы заплести,
Ведь без нужной силы трения
Распустились бы банты.
Ну а в школе на уроках
Сила трения покоя
Не дает упасть предметам
При малейшем, при наклоне.
Ни песчинки и ни глыбы
Не смогли бы удержаться
И катились, и скользили
В этом хаосе - пространстве.
И в финале вся планета
Превратилась навсегда
В очень – очень гладкий шарик,
Как в невесомости вода.
---
Если не было бы трения,
Выводы – в одно мгновение
Не прожить нам на Земле
И вообще, нигде – нигде!!!