С Вы на ты

Ксана Поликарпова
Цитаты:
22
Йоргос Сиферис Отрицание

О голубиная беда!
Как бел на берегу песок!
От жажды рот иссяк, иссох,
но солона вода.

Так имя белое твое
На берегу я начертал,
но ветер буквы разметал,
шепча: «забудь ее».

47
Шеймас Хини Из Глэнморских сонетов

Распаханные гласные: сырая
земля, и разогревшийся февраль,
тесьмой тумана в борозды спадая,
подставил гулу тракторному даль.

***
Февраль растаял дымкою туманной
Под лаской жарких солнечных лучей.
И ты ничья, и я опять ничей,
День перечёркнут маркером ночей,
Где были мы пьяны луной обманной.

На берегу прибой затёр следы
Песчаного разрушенного замка.
Ты улыбнёшься мне из фоторамки,
И пешка перепрыгнет сразу в дамки,
Но как нам с «Вы» вновь перейти на «ты»?..


23:14
27.04.2022


  для «Аргентинская рулетка. Нобелиаты» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/04/25/3395