Всё ближе день победы...

Галина Турчина
Весна в пути - всё ближе ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Оркестры грянут маршей перебор,
Объятий скоротечные беседы –
Как долгий задушевный разговор…
Была война – неисчислимы раны,               
Всё больше «журавлей» на небесах,
Но в перекличке внуки ветеранов
Споют за всех, сливаясь в  голосах…
Мелькну и я послевоенным детством,
«Землянку» подпевая под баян,
И нет для жизни радостнее средства,
Чем солнца луч сквозь утренний туман…

Они за нас сражались в той войне
И  мы  ПОБЕДУ бережём вдвойне