Истина и обман

Виктор Павлинов
(Кавказская притча)

Любая истина проста,
Обман всегда мудрёно сложен.
И летопись веков, быть может,
Не стоит чистого листа.

Непросто истину познать,
Но как легко в обман поверить.
Доступны пёстрые химеры,
Непостижима белизна.

Порою истина горька,
А ложь, обычно, мёда слаще.
Лишь сильный истину обрящет,
Обман — находка слабака.

Легко камнями забросать
Правдивого лжецов ораве.
Обман земным уделом правит,
Царь истинный — на Небесах!


Фото автора