Повязка, последняя сигарета, лицом к стене

Даша Молча
Ты рос в православной семье, ты бывал в церквях,
И тысячу раз «Не убий!» повторяла мать.
И вот тебе восемнадцать. И второпях
Тебя отправляют драться и убивать.

Отказом стрелять ты сказал своё веское «Нет!» грызне —
В ответ в ожидании замерло вороньё...
Чуть позже: повязка, последняя сигарета, лицом к стене,
А нет! сигареты нехватка, давай лучше без неё.

И даже сквозь стены ты ясно слышал посмертный грай,
И кто-то с презрением сплюнул: «Слабак и трус!»
И выстрелом в спину открыл тебе бездорожье в рай.
Привет, Иисус!