Мой вам комплимент

Инна Якуш
Устало руки на колени
ложил мужчина и мечтал
он о постели, как от лени
лежал бы утром, не вставал.

Глазами вновь сверлил он урну,
метла стояла у стены.
А ворон в мусорке, не гордый.
Мы все голодны не горды.

Прошаркав мимо, баба Настя
бубнела: «Чёрен стал мой свет.
Беда пришла, души ненастье.
Ну почему ж так много бед?»

Коллеги мимо прошуршали.
В обед решили погулять.
С утра все цифры посчитали,
а завтра вновь считать опять…

Люблю так сильно вас я, люди!
Я так жалею вас родных!
Пусть счастье будет, верю будет!
А это лишь начало, штрих.

И тот работник Зеленстроя,
Бухгалтер, ученик, студент!
Желаю счастья вам, покоя
И это мой вам комплимент.