Звёздная карта

Руслан Арсененков
Звёздная карта*

Ветер вновь зашевелит листву
Солнечный луч упадет вновь на лица
Незримой воллной оживят толпу
Этот новый день вовек не повторится

Запомни этот день как не бывало прежде
Запомни каждый штрих немого бытия
Не подчиняются уму земной невежды
Шедевры, подчинившие тебя

Текущее и прежнее едино
Смешались вдруг в сознании твоём
Бессмысленно, нелепо и невинно
Меняются местами ночь со днём

А в зеркале всё тот же детский взгляд
Чего-то ждущий, что-то упустивший
Тот взгляд не погасит разряд
Дарованный всем существам Всевышним

Ветер вновь зашевелит листву
Не будет рано и не будет поздно
Ты встретишь снова зиму и весну
Ведомый в перепутье картой звёздной.

28.04.2022.