Диссонанс

Виктория Эльгорт
Рухнул вечер в ноги ночи,
Лунный лик состроил корчи,
Блики струн паденья звёзд
Проницательны до слёз.

Диссонанс забил тревогу.
Глянь на лунную дорогу!
Призрак дня ушёл по ней,
В бездну гаснущих огней.

Новый день начнётся утром.
И тогда в сознаньи смутном
Диссонанс поставит сети,
Но их лучше не заметить.