Апрельский летаргический сон

Владимир Юденко
                Земля - колыбель человечества...
                Константин ЦИОЛКОВСКИЙ


Стреляют пушки вразнобой -
а то бы ось земли сместилась,
и населенье б удивилось,
что повредило шар земной.

Незыблемая колыбель,
другой у нас вовек не будет.
Ребёнок спит... Уже апрель,
но солнца жар его не будит.