Истоки

Антон Переверзев Спб
Было и будет снова -
Люди весьма беспечны!..
Только войны оковы
Не навсегда, не вечны!
В мирном, как прежде, небе,
Жизнь расцветёт салютом,
Только б не счесть за небыль
Всё это нашим внукам!

Только б не счесть за небыль,
Не совершить ошибки!
Лжи различить побеги,
Что сладкозвучней скрипки,
Что невесомей шёлка,
Что ароматней мёда!
Не позабыть без толка
Муки и кровь народа!..

Не позабыть уроки,
Не растерять культуру!
Слог не забыть высокий
Русской литературы!..
С Запада иль с Востока
Ложью повеет в уши -
Уберегут истоки
Наши сердца и души!

                13.04.2022г.