Аполитичное

Алена Малецкая
Зацвели тюльпаны в палисадниках.
Заалели головы их рьяные.
По тропинке в тапочках без задников
Я иду под звуки фортепьянные.

Позабыта лавка бакалейная,
Обьявления общественного транспорта,
Ты прости меня, ты пожалей меня,
Дай мне в руки то, чем буду занята.

Дай лопату, грабельки луженые.
Совесть прикопать землицей черною.
Чтобы не стоять завороженною
Пеньем безобразной стаи воронов.

Хороши бумажные истории.
Пальцы застревают в струнах нервами.
Нет, не ни с лейбористами, ни с тори я,
Я - лилейных кущ обитель верная.