Что такое весна

Шилин Владимир Владимирович
Весна не просто всюду лужи
И озорные ручейки,
Где облака всё время кружат,
На удивление легки.

Не только радостное пенье
К нам прилетевших с юга птиц,
Но радостное настроенье
И мысли, мысли без границ.

Рассвета всполох, нежный вечер,
Что зачаровывает взор,
Весна, конечно, это встречи
И задушевный разговор.

Не только душу нараспашку
Раскрыла нам весна с утра,
Но поле, где проводят вспашку
Земли родимой трактора.

Весна -– души твоей паренье,
В просторы огнеликих дней,
И новое стихотворенье,
Что улетает вместе с ней.

Не только яркий свет бескрайний,
Но и потоки горьких слёз
О тех, кто гибнет на Украйне,
Чтоб возродить её всерьёз!
28. 04. 22.