Когда услышишь слово Евросоюз...

Андрей Пустогаров
У моей бабушки
на войне погибли два дяди
и три брата,
сына одного из них
угнали в Германию.
У старшего бабушкиного брата,
инвалида Первой Мировой,
немцы, отступая с Украины,
сожгли хату.
Два моих деда
и младший бабушкин брат
вернулись с войны
с разными степенями повреждения.
Когда услышишь слово Евросоюз,
вспомни об этом.