Без названия. 36

Ян Данис
Не поручайся за меня –
Я проиграл все половины.
И в чреве чёрного огня
Не назначают именины.

Я предал дважды, как подлец.
И за меня здесь нет ответа.
Души опустошён ларец,
И не похож я на поэта.

Я не похож ни на кого,
И даже мать всё сомневалась.
В душе как полночью темно,
Не зря наверно отказалась.

И хорошо, что истин нет,
Что нет того, что мне под силу.
Не освещает больше крест
Мою в коростах четвертину.

28.04.22.