Весенние качели

Насиба Кипке 2
На тонкой паутинке сна,
Воздушной, снежно-белой,
С утра качается весна
Над жизнью оголтелой.

Бросает солнце теплый взгляд
Сквозь рыжие ресницы,
Надеясь, что рассвет продлят.
"Быстрей!"- щебечут птицы.

"Быстрее!"- шепчет ветерок,
Поджав босую ногу.
Он лепестков вишнёвых впрок
Насыпал на дорогу.

Рахманинов и Мандельштам,
И Моцарт с Ботичелли
Любили здесь, любили там
Весенние качели:

Сперва разбитый солнцем лёд,
Потом трава в апреле,
И вдруг - мгновенный перелёт
От гроба к колыбели!