Сквернословам

Валентина Тен
Я опять легко попала под удар со стороны.
На широких тротуарах – оживление весны.
Пули, пули, пули, пули – перекрёстная пальба.
Радость ветошью заткнули, и бледнеет синева.

Часто так слетают маты с языка, что без костей,
У подростков, и не только, – у гуляющих людей!
Справа, слева прилетают нецензурные слова.
Тот кто, походя, бросает – заморочится едва.

Но слова все отзовутся, в этом кроется беда, –
В наших клетках гены рвутся, мы мельчаем навсегда.
Сколько лет кричу, взываю, и пытаюсь донести:
Под бомбардировкой матов наши души не спасти.

Маты в нашем лексиконе есть у каждого и всех.
До поры они в загоне, ими пользоваться – грех,
Ради чистоты истока, из которого все пьют.
И в колодец, из-за прока, в здравом смысле не плюют.

На широких тротуарах – оживление весны!
Я опять легко попала под удар со стороны.
Вопль мой, видимо, в пустыне! Я не знаю, как кричать!
Если честно – подмывает сквернословов всех послать.

              27.04.2022                В.Тен