сумев собой самимими, по привычке, и остаться

Георг Альба
Влиянье на сознанье одного иль многих,
то есть волне достойное занятье.
И, вопреки, всем истинам, и рассужденьям долгим,
мы можем заслужить лишь, исключительно, проклятье.
Оно, по-своему, - нам плата,
и мы должны довольствоваться только этим.
То хорошо, что мы кому-то мыслью нужной светим,
хотя не велика подобная "зарплата".
Но впроголодь мы жить не будем,
когда ещё в резерве мысли есть и разные идеи.
Уже становится на улице теплее,
хотя свой кипяток души, по-прежнему, слегка остудим.
Он будет тёплым и привычным сердцу,
но от того не станет и ни хуже, и не смыслом жиже.
Итог же подведём мы строчкой ниже,
но, а сначала, в сознанье приоткроем дверцу.
Она привычно скрипнет, но поддастся.
А петли те, что заржавели, ни помеха.
В итоге, вызовем мы только бурю смеха,
сумев собой самимими, по привычке, и остаться.