Апрель

Валентина Ченцова
Стрижи расчертили небо,
Взмывая всё выше и выше,
Вдали превращаясь в небыль,
Лишь щебет их звонкий слышен!

Тюльпаны цветут и вишни,
И солнышко ласково светит,
Апрель на просторы вышел,
Нежный предвестник лета!

А воздух пропах травою,
Цветущей вокруг черешней!
А небо, как лён, голубое,
Плывут облака в нём неспешно!

Воздушные, словно пушинки,
Как птиц перелётных стая,
Рождая чудные картинки,
Появятся, тут же растают!

В садах расцветают сирени,
Пьянящим маня ароматом...
Под звуки волшебной свирели
Кудесник приходит за мартом!

24.04.20г