мы говорим о том без колебаний и стесненья

Георг Альба
Не ожидая ничего хорошего от жизни,
мы всё же иногда приятные сюрпризы получаем.
Воспринимаем это мы как должное,
и часто их не замечаем.
Мы на плохом лишь фокусируем вниманье
и сладостно жуём невзгоды и страданья.
Неважно нам: большое или маленькое рядом зданье.
И кто его построил нам совсем неинтересно.
Но это равнодушие присуще очень многим:
как богачам, так и убогим.
Желательно нам перестать воспринемать всё так, без интереса,
и для чего-то нового очисть место.
Не очень-то удачно начали сегодня,
поэтому пошире мы умом раскинем.
И нищему безногому монету  кинем.
Потом продолжим прожигание очередного дня.
Горит наш жизненный костёр иль только тлеет жалко,
ни в этом суть всего, что происходит.
Мы существуем и ни шатко, и ни валко.
Но переполнена дурным сознанья свалка,
Давно мы собирались чистку провести сознанья,
но постоянно то откладывали лишь из лени.
Нам нужно чьё-то только сверху приказанье,
которое может дать какой-то шарлатан иль гений.
Вот так мы завершаем это нечто,
возможно, не поняв своих желаний или намерений.
Привыкнув жить всегда беспечно,
мы говорим о том без колебаний и стесненья.