Благая весть

Гардемарин
Лектор уныло читает благую весть,
Звёзды на небе зевают с его речей.
Требует ритор - внимайте до мелочей,
Есть ли предел безумию? Верю, есть.
Рыбы поют Петру о глубоком дне,
Где притаилась надежда на лучший день.
Пётр склоняет голову на плетень,
Ищет он истину в лучшем хмельном вине.
Плачет святая дева, жалеет нас,
Те, кто слезу заметит - уже спасён.
Бродит Мария во тьме городов и сёл,
Я её видел. И рядом брела весна...