Сухая осень III и IV

Лена Оливвла
III. Алексей ФОМИН

...И я – давно забытый адресат,
Вплетаю в тень лесную повилику,
На стебельках ее рисую лики
Тех, кто давно попал в священный град.

Рисую птиц, похожих на виденья,
В чьих клювах души, темные селенья,
Оборванных дорог в когтях клубки,
Чьи перья в цвет моей глухой тоски.

Ты будешь ждать, но это ожиданье
Лишь мотылька над пламенем метанья…

Забытый дом и одичавший сад
О чем-то долго молят на рассвете…
А нам как жить на этом темном свете?
Кто перед нами свят, кто виноват?..


IV. Лена ОЛИВВЛА

Кто перед нами свят? Кто виноват?
Могу ответить только наугад...
И есть ли смысл во всём искать виновных?
Поведай мне об этом, лист кленовый.

Я словно поднялась на эшафот,
Как много тех, кто в этом мире лжёт.

С собою принеси благие вести
Осенний ветер. Мой засохший пруд,
Соскучилась, теперь побудем вместе,
Увы, недолго – несколько минут.

Так на котёнка рыжего похожа
Сухая осень озорством своим.
Не уходи, давай поговорим.
Пусть пряный аромат впитает кожа.


*

Продолжение http://stihi.ru/2022/04/28/6044

*

Фото подруги.