Размышление перед праздником...

Автор Королева Ольга
Весна...Приближается праздник Победы,
Но хочется вспомнить былые беседы...
-Когда было много живых ветеранов,
И наших, и тех, кто осел во всех странах...

Тогда нескучно, все в мире мы жили,
О книгах и фильмах друзьям говорили...
-Овчарки немецкой щенок у меня!
-Сиамских котов у меня целых два!

Зачем, почему та случилась война?
Кому было нужно?.. Друзей имена...
Германия-родина Маркса и Шиллера...
Уж не сошла ли с ума их страна?..

Жилось бы в Германии, может не плохо...
Сказались конфликтные бури эпохи,
Бум выродков грязных с посулом иного
И "сумрачный гений" сказал своё слово

Фашисты в Германии стали арийцы,
По тем временам равносильно- убийцы...
Имея "нордический твёрдый характер",
А в общем, нижайших инстинктов форватер,
Готовые Мир силой поработить,
Народ же славянский в рабов обратить.

И Гитлер кичился блицкригом своим,
"Миф" Мира грозился развеять  сплошь в дым
-А сам был " сверхличностей" босс-депутат,
Убийце ДракУле двоюродный брат.

К тому же имел, коль аршином тем мерить,
Безумных инстинктов приплюснутый череп...
Они обделённые Божеской милостью,
Нещадно карали Других без провинностей.

А наши... за Родину в бой шли ребята,
Отважные насмерть стояли солдаты...
Трудились в тылу всем народом, бывало,
Чтоб солнце над Миром опять засияло.

И духом не пали, воспели героев-
И Тёркин Василий один чего стоит!..
Штрафные я вспомнить хочу батальоны,
Что насмерть сражались под грозным циклоном,
Их мало осталось, но много убитых,
Кто шёл против истых, в законе бандитов.

Но сил своих не рассчитали враги,
-Не к тёще пришли они на пироги.
Когда снайпер Зайцев, без промахов бил,
И лётчик Покрышкин отважно косил,
Звучало их "Ахтунг" на весь небосклон:
"Покрышкин! Внимание! В воздухе он!"

Нацисты ушли...изменились законы
Но Их не забыли людей миллионы.
И мы в День Победы частушки поём:
- Вы наши родные,
  Вы люди Святые,
Примите от нас самый низкий Поклон!