Государство и Родина

Никос Цакилидис 2
Вот мне опять твердят о кремлеботах,
О "Путлере" и русских палачах,
Приходят в Интернет, как на работу,
Мечтая о заморских калачах.

Нельзя войти в одну и ту же воду,
Всё движется, меняясь без конца,
Незыблема лишь преданность народу,
А не покорность виллам и дворцам.

Монархия, Республика, Советы,
Диктатор или признанный король.
У каждого свои приоритеты,
Своё предназначение и роль.

Мы делимся на партии и кланы,
Сословия и  мнений беспредел,
Но есть на всех одна большая рана -
Отчизны  опороченной удел.

И если вдруг в безудержном угаре
Являлась неприятельская рать,
Мы шли на стены не за государя,
А Родину вставали защищать.

Один у нас наставник и учитель -
Наш древний Род, его не изменить,
И если вам не нравится властитель,
Не надо в этом Родину винить.

А собственную только близорукость,
Расчёт или безволия печать.
Есть старая бесценная наука -
Не просто видеть, но и различать.

И пусть вас в заблуждения не вводят,
Давно распорядились времена.
Правители приходят и уходят,
А Родина всегда у нас одна.