А в каждой капельке - Весна!

Светлана Сердечная
А в каждой капельке  –  Весна!
Сияет ласкою и негой
И побуждает облака
Заняться утренним пробегом,
Снимает снежные чехлы
И протирает Солнцу глазки,
А после, дождиком умыв,
Зовет повсюду делать Сказку.

И пробиваются ростки
Чудесных ярких первоцветов,
В кустах, деревьях огоньки
Зелёным полыхают светом.
И изумрудная трава
Изъяны скрыла палантином,
И птичьи трели нам с утра
О времени вещают дивном.