Сбежавшим

Владимир Фомин 3
Звон колоколов, запев синицы,
Даже, между грядками осот
Мне милей Мадрида или Ниццы,
Да и прочих западных красот.
Может, мне не всё у нас по нраву,
Пусть, достаток мой не по годам,
Только, я свой дом, мою державу
За зелёный доллар не продам!
А сбежавшим – дверь назад закрыта,
Не просите, разговор пустой.
Кто сказал, что это вы – элита?
Вы – обыкновеннейший отстой!
По объёмы мыслей вы – босота,
И себя возносите вы зря:
Если вы добились хоть чего-то,
Родине одной благодаря.
А в ответ от вас они поклёпы
Да, в добавок, нечистот струя.
Если холуями у Европы
Быть хотите, Бог вам судия.
И поберегите свои слюни,
На народ плевать – почёта нет,
Если ж весь народ в ответку плюнет,
Не поможет надувной жилет.