Чертополох

Мисс Тонигрис
Что в душе твоей творится?
Сорняки? Чертополох?
Хочешь крылья вольной птицы,
Но реальность ломит бок?

Непрополотые грядки
Искровавленной души
Ищут воду, солнце, радость
Чтоб пустить весны ростки.

Ощущение ловушки,
Безысходность бытия
Травит душу на опушке
Как колорадского жука.


     г.Афины
28 апреля 2022 года