Ловушки зла

Лев Полыковский
Моя тоска сплошной упрек
Тем неприступно неизбежным,
Кто счастья моего исток
Гнетут сомнением безбрежным.

И жизнь уходит без следа
От этих  тягостных раздумий.
Гнетет враждебная среда,
Упреком,что весь мир безумен.

Мне хочется уйти туда,
Где крылья радости трепещут.
Но следом тянется беда
И зов безумия зловещий.

Неисправимая душа,
Стремится растоптать надежду.
Мне в спину смрадностью дыша,
Святое  губит как и прежде.

Я отвергаю это зло,
Не признаю исчадье ада.
Но снова мне не повезло,
Подстерегает вновь засада.

28.04.2022