Ты Родина наша

Ангелина Длинка
А небо весны глубиною над нами,
а судьбы людей, словно те облака,
то дождик идёт, то туман пред глазами,
и белыми овцы, где неба река!

Как им не испить этих вод чудотворных!
Как им не склонить головы пред Тобой!
Наш Боже Великий просторов огромных!
Создатель Всещедрый, будь рядом со мной!

И в час, когда дождь, и средь дней во сиянье,
Немыслимых Сил над моей головой,
Ты Родина наша и нам посылаешь
днём солнечным встречи, а ночью покой...

И Солнца любовь понад стадом Христовым!
Спасаемся мы этой Силой Святой!
На стадо падет Благодати Покрова!
И средь этих судеб направь путь Ты мой!

Направь всю семью и детей благосклонно
веди Ты к спасенью у Вечный наш Дом!
Пусть будем Тебе мы трудами угодны!
Красивые этим во счастье трудом!

Наш Спасе, молитвой к Тебе обращаясь,
я снова прошу - уведи лжедрузей!
И учителей, что во ложь одеваясь,
сулят душам смерти среди в Боге дней!

Ты нам помоги, о Великий наш Кормчий!
Чтобы властолюбцы оставили нас!
Страну Необъятну слепи Боже Зодчий!
С любви, чести, правды, вдохнув в неё жизнь!

Пусть Духом творима Святым и Всесильным!
Притулится к Церкви, как будто дитя,
где Церковь является Телом Господним,
а Ты, Иисусе, Её есть Глава!

А так же, наш Бог, Милосердный Создатель!
Исусе наш Христе, Ты нас сохрани,
от сил богоборцев, пусть этот каратель,
не ступит на Церковь железной ступней!

Пусть кровь не прольётся, и пламенем страшным
как в прошлом столетье они не горят!
Враги Твои Боже в том пламени адском,
которому вечно всех бесов терзать!

О Боже! О Радость! О наша Надежда!
Спаси Ты от муки, от смерти, от бед!
Молю и прошу, пусть мы будем прилежны,
в любви к Тебе, Боже, Ты глаз наших Свет!
18.05.22 г.