Давай всё спишем на усталость

Валерий Пекаровский
Давай всё спишем на усталость
Звучавших в этой комнате не раз
Нагромождение нам не нужных фраз
Сплетение  обидных слов
Что были так горьки
Как подгоревший плов
И горький кашель
От ядовитых её капель
Он в сердце отдаётся до сих пор

Давай всё спишем на усталость
Чтобы не стали мы чужими
Чтобы на век не завладел твоей душою
Ни твой укор
Ни мой позор

И удаляясь друг от друга вместе с ними
Быть может в жестоком разгуле
Для утешения
Для чужого наслаждения
Застучат по чужому полу
Мужские  башмаки
Где уже будут лежать кружевные чулки

И покажет свою власть
Этой жизни низменная страсть
На измятой подушке
С золотой серёжкой в ушке

Себя другой представит
Нальёт в бокал игристое вино
Толкая вас в Адама левое ребро

И в том огне
Сжигая лучшее всё
Что ещё осталось в  душе
Будут преданы все
Кого мы любим
И кто нас любит

Давай всё спишем на усталость
Давай поймём
Что с нами стало
Чего нам в жизни так не хватало!

Давай не будем
Склоняя голову ревниво
В слезах
Платить не мыслимую цену
В чужих для нас обоих стенах
За к нам коварно крадущуюся  измену

Промчимся мимо
Той,что молчаливо
Так незаметно к нам подкралась
Желая нашей общей  болью 
Жестоко омрачить всю нашу старость…