Островок, мой островок...

Владимир Холод
Всё ближе свидание с Богом, всё дальше деревня моя.
И была мне жизнь педагогом, судьба, как на плечи бадья…
Но старенький домик в деревне у памяти мне не  отнять!
Здесь детство осталось дешевле! К нему возвращаюсь опять.

Островок мой, островок...дом родной и тишина…
Прошагал я сто дорог, но деревня так видна!
Босоногой мелюзгой беззаботно здесь топтался.
Детство, жаль, не взял с собой! Только в мыслях в нём остался…

Всё ближе далёкая вечность и годы назад не вернуть…
Деревня – моя бесконечность! Родной лишь порог сеет грусть.
Меняется всё в этом мире! А память нельзя поменять…
По улице пыльной, в надире уду с детворой я гулять.