Жить торопитесь, мои друзья

Жмакин Александр Георгиевич
Жить торопитесь, мои друзья,
Делать дело на пользу людям,
Чтоб они не сказали - нельзя
Даже думать, что он был лишним.

Пусть его теперь нет средь нас,
Пусть он где-то в свету или мраке,
И разрез его карих глаз
Был похож на глаза собаки,

Той, которую часто били
Беспричинно, лишь для забавы.
Но он мог без больших усилий
Их прощать, ведь они неправы.

А на все будет Божий суд,
И они, осознав, стесняясь,
Может, позже к нему придут,
С извинениями и каясь.

Он сродни был степным ветрам,
То утихший, то вольно-буйный,
Не взирая по сторонам,
Он был с честью в душе культурный.

Справедливым старался быть,
Без сердечного перелома.
Он сумел тишину хранить,
Не отказываясь от грома.

Он любил женщину из тех,
Что намного его достойней,
Лишь по чувству, не для утех,
Только с ней он быть мог спокойным.

Как печальна его стезя,
Говорил он, бывало, в теме,
Что быть пеплом никак нельзя,
Прогораясь в людской дилемме.

29. 01. 2022.