Чистое пламя

Берфман Юлия
До скопления чистого пламени плыть и лететь,
добираться по дальним орбитам и гиперпространству
через твёрдые стены и мелкодисперсную сеть,
отказавшись от пышных религий и масок шаманства.

Из огня только в полымя – здесь закаляется сталь,
слабонервные горе-пилоты не вышли в спецрейсы,
ненасытные звери пытаются грызть вертикаль
Родовых Человеческих Древ /что с них взять – это бесы/.

Не имеют названия шорохи внутренних пут,
искромётная истина жжёт расстояния /между/,
у безформия сонные лапы качают уют,
малосильные чинно воркуют, мол, ад не кромешен.

Златодонные звёзды неспешно горят и горят,
на безшумных прозрачных дорогах встречаются цели,
невозможно забрать на кулички посаженный сад –
только заново сеять цветы и добро в карусели.

Не споткнувшись об камни и мусор трескучих орбит,
дорастая до искренних чувств и огня в перикарде,
выходя победителем до многочисленных битв –
попадаешь к таким же горящим сердцам /в миллиарды/.

И не стоит внимать самоназванным /лёгкий исход/,
высекая из самого чистого пламени в Мiре –
свою Душу. В покой /неподвижность/ огонь не придёт,
слабонервные смогут замёрзнуть в любимой квартире,
 
кому – что…