достаточно

Мария Юрьевна Терскова
И грянет гром со всех  углов, со всех щелей,
Накроет нас своей холодною лавиною.
Молчим, стоя у трех дверей,
Тоска съедает связью беспричинною.

Пространство без невидимых последствий,
Сжимает в кокон односложные слова.
Различия бесцветных соответствий.
Попали к чертям в жернова.

Непредрешенный день спешит к закату,
Причастность к году отрицав.
Внеся в суммарный век свою оплату,
Снял стружку мертвый волкодав.

А промедление подобно лени,
Вся нерешительность сошла на нет.
Запрятав голые колени,
Закрыв глаза, жду рикошет.

И парашюты одуванчиков летят,
Срывая в купе сроков связность.
Присяжные весь список огласят,
Показывая беспристрастность.

Развязан снова мой язык,
Оставив прошлое в проеме.
Отбросив в яму свой ярлык,
Заканчиваю жить в надломе.