Дождь со снегом или снег с дождем

Жмакин Александр Георгиевич
Дождь со снегом или снег с дождем,
За окном темно и неуютно.
Рифмы загубенным ковылем
В сердце родились, как-будто.

Может, птица где-то в облаках
Затерялась, за грозою сбилась,
Может, ты мне в сумашедших снах
Отыгралась вдруг, и отлюбилась.

Может, я в натуре непутев,
Может, я с судьбою опрометчив,
Я дружу лишь с папкою стихов,
И другую долю уж не встречу.

И не встречу женщины такой,
Чтоб как ты, терпела и смеялась.
Моя жизнь, как бабушка с клюкой,
Отзвенела вмиг, встречая старость.

Я, конечно, что-то пропою,
Но уже неровно и с изьяном,
За мечту, за Родину свою,
Оставаясь в дребодан шальным и пьяным.

А еще я веру сберегу,
По тебе, ушедшей и желанной,
Ведь завянуть, словно стебельку,
Мне в надежде, все же, еще рано.

27. 01. 2022.