Медведь и моськи

Татьяна Христенко
Глумятся над русскими часто,
Стремятся поставить впросак.
На русское скромное счастье
Спускается свора собак.

И лает заморская моська.
Ей впору от злости кипеть,
Что шарма и светского лоска
Лишен наш российский медведь.

Медведь же идет по дороге,
Не страшен ни лай, ни укус.
Ах, моськи, не лезьте под ноги
Не сменит он выбранный курс!

Медведю не шлите претензий,
Что лапы и хвост прищемил.
Повинной, букетов гортензий
Не ждите, не будет он мил.

И пусть он нечесан местами,
И даже чуть-чуть косолап,
Вы лучше бы, все же, отстали,
Смертельно его «цап-царап»!


Спасибо автору фото из интернета.