***

Людмила Мехед
  Солнце яркое над храмом
  Улыбается с небес.
  Птицы перекликом рано
  Разбудили всё окрест.
 
  Купола блестят на солнце,
  Рвутся в небо к облакам,
  А из каждого оконца
  Льется просьба к небесам:
 
 " Ты прости нас, непутёвых, 
  За распутство и грехи.
   От  ошибок страшных новых
    Ты нас, Боже, сохрани.
 
  Пусть сыны домой вернутся
  Из походов  боевых,
  Слёзы матерей не льются
  От беды... вестей худых.
 
  Обуздай врагов безумных,
 Ведь они, как палачи.
   И молитвой доброй, умной
  Раны в  душах залечи! "