Античность - Квинту Горацию Флакку

Юрий Алов 2
(Акростих с терциями, персоналия певца-поэта)

(Ю)нцом когда-то был Гораций.
(Р)аскрыл в себе к стихам любовь.
(И) безо всяких итераций
«(Й)ес!» - он услышал от богов.

(А)ллюзий никаких не делал.
(Н)о как творец античных лет
(Т)алант раскрыл красиво, смело!

(О)н мог сложить катрен-куплет
(Н)ебесной чистоты апреля.
(О), сколько их узнает Свет!

(В)читайся в стих, ценитель Леля!