Христа распяли и отпели

Борис Цукер
Христа распяли и отпели,
И снова он уже воскрес.
И снег идет в конце апреля,
Заледеневший плач небес.

Который день без точных лоций,
Врага беря на абордаж,
Наш пароход вперед несется,
В пути теряя экипаж.

И скоро май в цветных нарядах
Ответы сдвинет на потом,
Хотя от росчерков снарядов
Земля рыдает за бортом.


                28.04.22