вишневая колыбельная

Жанна Лебедева
баю-бай, укрывая от непогоды
от назойливого дождя
от скрипящих чердачных
перекрытий
закрывая страницу
беспокойного дня
баю-бай, освобождая от
колючего яркого света
заворачивая словно куколку
в покрывала из
сиреневых ночных простенков
я считаю, сколько раз
эхо твоего голоса с вишневым
косточковым оттенком
достигает меня
спрыгивая в мое нутро
с потолка

28.04.2022