Навалилась тяга почему?

Жмакин Александр Георгиевич
Навалилась тяга почему?
Из созвездий, нежностью струящих,
Отлучил я в черную дыру
Ту, которой был я непропащим.

Я не ставил клети и силки
На признанье счастья и удачи,
Но я помню взмах ее руки,
Той, о ком сегодня сердцем плачу.

Я, бывает, напишу стихи,
По-цветаевски, с тоскою и растягом,
Хороши они или плохи,
Я читаю в сквере их дворнягом.

А они лежат у моих ног,
С умным взглядом, как-то понимая,
Что я сильно жизнью изнемог,
И не будет мне любви и мая.

Если надо грезиться мечтой,
Я согласен, только не наружу
Все-равно же я грущу о той,
В ком увидел родственную душу.

24. 12. 2021