Кто желает быть светильником в ночи...

Алиса Тайнлих
Кто желает быть светильником в ночи,
О себе забудь, внимай душе, молчи,
О себе не плачь и не грусти
И надежду с верой береги.

Звезды ясные возьми с собою в путь,
Зори вешние и солнца первый луч,
Все прекрасное возьми с собой
В Дом Пресветлый, путник дорогой.

И зови все Сущее к себе,
И считай ты звезды на траве,
И мечтай о самом дорогом,
И людей люби и песни пой.

Все прекрасное живет в твоей душе,
Все лучистое открой в самом себе,
Выдыхай ты в мир свое тепло
И дыши и вольно и светло!

25.02.22.