Доставка

Алена Малецкая
Настроенье - понедельник,
а хотелось бы июль.
Облепило снегом велик.
Рой снежинок сел на руль.

Попросил клиент добавки -
На педали жмет дружок.
Едет велик для доставки:
Пицца, бургер, суши, вок.

Нынче снежно в Петербурге,
Ноги можно промочить.
Заказали колу, бургер
Двое, лежа на печи.

Давит зрелище на нервы:
Дождь ли, снег ли моросит,
Едет подвиг беспримерный,
Едет, едет, тормозит.

Человек для человека
Совершает адов круг.
Вряд ли каторжник он беглый,
Вряд ли кандидат наук.

У него большущий ранец
За натруженной спиной,
Крутит велик голодранец
По дорожке ледяной.

Неприветливы прохожих
Лица, - хмуры, недобрЫ...
Едет велик по столице...
Не до слёз, не до хандры.