Из уголков памяти

Ольга Заря 2
Из уголков памяти строки
Моего любимого поэта:

"Ты без стихов не можешь,
Я не могу в стихах"...

"Стихи пишу лишь потому,
Что их никто не прочитает"..

Игорь Литвиненко


Отклик:


Всё хорошо. И всё же
Вспомню и сразу: Ах...

"Ты без стихов не можешь,
Я не могу в стихах"...

Мысли болят до рези,
Колет то тут, то там.

В клетках своих "поэзий"
Тесно сегодня нам.

В строках завяли травы,
Мёрзнет вчерашний луг.

Влево смотрю и вправо -
Тучи снуют вокруг.

Липнут к горячей коже.
Холодно на лугу...

-Ты без стихов не можешь?
- Думаю, что смогу...

Грешная - не святая...
Зря ты грустишь опять.

Я ведь тебя читаю,
Чтобы в стихах обнять...


*** Река Днепр - фото моего брата