Размышлизмы всякие 2022 года Весна

Владимир Борисов
Не судьба мне быть в печали, 
мне не нужно - не под стать. 
Я душой устал от фальши, 
сердце просит - благо дать!
...
Тихая ночь, солнце молчит; 
в небе звезда одинокая плачет
...
Исцеляя чертоги разума 
...
Скоро снова всех обнимет снежная зима
...

Мы обязаны снам, весной;
нам рассказаны тайны лета
- удивительно, что любовь
неизведана нашим сердцем...
...
Мне идти не надо напролом
- потеряю годы, а что потом!?
...
Может, с некоторыми людьми нас развела история
не потому что надо, а потому, что - стоило!
...
Лучше 2 счастливых по-своему пары,
чем 4 несчастливых человека
...
Зачем, мне эти ночи, без тебя?
Зачем, мне это сердце, без огня?
Зачем, мы это время, тратим зря?
Зачем, душа вновь рвётся, пополам?
...
Душевные контрасты как страсти - роковые
И мы, от суеты слепые, 
когда внимаем красоте, 
душой становимся живые 
и чувства тонут в доброте
...
Даже малое себяславие портит сердца
...
Мир условно артистичен,
неожиданно пластичен,
склеротически хаотичен
 - вот такие вот: параллели памяти 
...
В тени, не на виду, 
возможно я найду, 
забытую тобой, звезду.
...
Приступ Сам ПСД:
Сам придумал, Сам поверил - Другим рассказал!

...
Ночь гуляет с нами 
по облакам в прошедших снах,
мы конечно знаем, 
что это все лишь до утра
...
Все прошедшее уносится ветром, 
остаётся раздетой душа; 
мы, конечно, на свете этом, 
быть хотим не такими как вчера
...
Глубоко в тишине, 
там, где солнце не шевелится
- ночь задумалась обо мне
...
Простой человеческий 
вопрос риторический: 
Ведь, мы же увидимся? 
- такой специфический
...

Мы нечаянно встречаемся,
одинокие на свете, 
и друг другу улыбаемся: 
ну а вдруг сердца ответят 
и сойдутся плюсы-минусы, 
а любовь как батарейка 

Мы хотим понять Вселенную
- это интересно, там - чудеса.
А себя изнутри, обыкновенного,
до самой смерти избегаем кое-как
...
За гробовой тишиной,
вдруг слышу голос живой,
как гром в сплошной темноте
отчетливо слышно мне: - Живи!
...
Безумие роняет отпечаток на нервных окончаниях души
...
Многие люди слишком мелочны, чтобы быть взрослыми
...
Похоже, что страна, с самым большим долгом в мире,
активно манипулирует, чтобы Европа и Россия
друг друга покошмарили, а она осталась в шоколаде...

Мысль такая хреново — не новая,
с перепадами настроения
оголтелая вроде знакомая
и живая, в кратких мгновеньях
...
Наверное, у берега растает наше сердце;
холодное потеряно - совсем не интересно
...
Мы сказочно бедны на теплые слова
...