Звезда путеводная

Виктор Нагорный
Путеводной звездой восхищения
Озарила мой взор красота
Я желаю сгореть от стремления
К совершенству простого стиха

Суперновая в небе взорвалась
Мне бы толику света её
И могучего пламени малость
Чтоб душа расцвела хорошо!

А звезда возносилась высоко
И в полёте сгорала сильней
Загадал я удачи немного
Что бы выплеснуть море страстей

Не покоя хочу, а страдания
Чтоб терзалась сомненьем душа
Воспылала огнём сострадания
Воссияла желаньем добра!

Разорвалась звезда как мгновение
У меня и мгновения нет
Написать я хочу песнопение
Красивей чем божественный свет

Мне бы совесть взорвать просветлением
И ответить за всё навсегда
Чтоб до боли прожгло очищение
И блаженною стала душа!

Чтоб услышать я мог песнопение
В Поднебесье, святых голосов
Чтоб явилось души откровение
Светозарным потоком из слов!

Путеводной звездой вдохновения
Пусть взойдет надо мною мечта
Мне удачи счастливой, мгновение!
И немножко любви для себя!
.          04.2022