Я был крещён балтийскою водой

Сергей Козунов
Я был крещён балтийскою водой.
Я был разбужен пушкою Авроры.
Вдыхал я воздух Смольного ночной
И провожал с Дворцовой метеоры.

Мой Питер – он всегда живёт во мне!
Его мгновения неповторимы.
И были с ним мы на одной волне:
Он, как и я, безбрежный и ранимый.

Он, как и я, влюблённый в облака,
Просоленный дождями и ветрами.
И смотрит он на мир издалека,
И дремлет он седыми вечерами...

И снова он затих в тиши гранитной,
Где Пушкин умирал и Достоевский.
И стала ночь нагой и беззащитной,
И плакал Невский.